Universidad Nacional Autónoma de México Facultad de Ciencias Secretaría de Educación Abierta y Continua
Secretaría de Educación Abierta y Continua, Facultad de Ciencias-UNAM Secretaría de Educación Abierta y Continua, Facultad de Ciencias-UNAM Facultad de Ciencias

AVISO DE PRIVACIDAD

La Secretaría de Educación Abierta y Continua de la Facultad de Ciencias de la UNAM está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, por lo que no compartimos sus datos personales con ninguna otra instancia, al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad así como para localizarlo; administrar y operar los cursos, talleres, diplomados o cualquier otro evento de nuestra oferta académica que le interese o al que se inscribe.
De manera adicional, utilizamos su información personal para realizar la difusión de nuestros eventos académicos así como para elaborar perfiles del público al que pueden interesarle. Si bien, estos elementos no son indispensables para prestarle los servicios académicos que le interesan o a los que se inscribe con nosotros, éstos nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud a través del correo electrónico educontinua.inf@ciencias.unam.mx manifestando explícitamente lo anterior.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos la información o atención que solicita. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?
Para realizar la inscripción, pre-registro o solicitud de información, requerimos datos de identificación, laborales y académicos, los cuales se obtienen a partir de los formularios en línea completados por usted.
Asimismo, los datos personales que utilizamos para difundir nuestra oferta académica y elaborar los perfiles de público interesado en nuestra oferta académica son los siguientes: Identificación del alumno y localización, historial de eventos académicos de interés, perfil profesional y nivel académico.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?
Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud a través del correo electrónico educontinua.inf@ciencias.unam.mx

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?
Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento a través de nuestro portal www.educontinua.fciencias.unam.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede enviar un correo a la dirección educontinua.inf@ciencias.unam.mx o llamar al teléfono 56 66 47 89 en horario de lunes a viernes de 9:00 hrs. a 14:30 hrs. y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite  www.ifai.mx

Universidad Nacional Autónoma de México
Facultad de Ciencias
Secretaría de Educación Abierta y Continua. 
Av. Universidad 3000, Circuito exterior s/n,
Colonia Copilco,  Delegación Coyoacán,
C.P. 04510, Distrito Federal.
Teléfono de contacto: 56664789 (D.F.)
Nuestro Portal: www.educontinua.fciencias.unam.mx
última actualización: 23/09/2013.


Derechos de Acceso (A), Rectificación (R), Cancelación (C), Oposición (O) y Revocación del Consentimiento

En el supuesto que usted no quiera que LE ENVIEN LA OFERTA ACADÉMICA, deberá mencionarlo por escrito y de manera explícita. Asimismo, usted (titular) deberá proporcionar el o los números de teléfonos o las direcciones de correo electrónico (e-mail) a los cuales no desea que se le envíe dicha información.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO EN LA SECRETARIA DE EDUCACIÓN ABIERTA Y CONTINUA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA UNAM:

1. Usted o su representante legal podrán solicitar el ejercicio de los derechos ARCO a través del correo electrónico: educontinua.inf@ciencias.unam.mx
2. Requisitos para ejercer sus derechos ARCO:

Solicitud directamente del cliente Solicitud a través de su representante legal
Enviar solicitud a través del correo electrónico registrado. Presentar físicamente en las instalaciones de la Secretaría de Educación Abierta y Continua de la Facultad de Ciencia de la UNAM una solicitud física en formato libre firmada por su representante con las especificaciones contenidas en este aviso.
Comprobante de domicilio actual de usted (titular).
IFE's de usted (titular) y de su representante legal.
Poder notarial que usted otorgó a su representante.
3. Para el derecho de ACCESO deberá señalar los datos personales que requiere conocer.
4. Para el derecho de RECTIFICACION de algún dato deberá enviar un mensaje desde el correo electrónico registrado a la dirección electrónica: educontinua.inf@ciencias.unam.mx para poder efectuarlo.
5. Para el derecho de CANCELACION, procederá cuando usted no tenga ninguna relación académica con la Secretaría de Educación Abierta y Continua de la Facultad de Ciencias de la UNAM, en lo sucesivo la SEAyC, (no tenga inscripción o adeudos vigentes con la SEAyC), es decir primero tendría que cancelar las inscripciones o pagar los adeudos que tiene con la SEAyC. Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 10 años.
6. Para la REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con la SEAyC (no tenga inscripción o adeudos vigentes), es decir primero tendría que cancelar la inscripción o pagar los adeudos que tiene con la SEAyC. Al revocarlos sus datos personales estos quedan bloqueados.
7. Para el derecho de OPOSICION, es importante que usted señale el o los dato(s) a los que se solicita oponer. El dato personal señalado no debe afectar la relación jurídica con la SEAyC.
8. Se le reenviará un acuse del correo de su solicitud del ejercicio de los derechos ARCO desde el correo educontinua.inf@ciencias.unam.mx o se le acusará de recibido el documento físico a su representante legal, según sea el caso.
9. La SEAyC le comunicará por correo electrónico la viabilidad de su solicitud dentro de los 20 (VEINTE) días hábiles, conforme la normatividad vigente de la UNAM, siguientes a su solicitud.
10. Y la ejecución del derecho en los 15 días hábiles, conforme la normatividad vigente de la UNAM, siguientes a su solicitud.


Definiciones de los Derechos ARCO

Acceso:  Es el derecho de conocer los datos personales de usted (titular) que tiene la SEAyC.
Rectificación:  Es el derecho que usted tienen como titular de los datos personales, de poder corregirlos en caso de que estén incompletos o inexactos
Cancelación:  Procede cuando no existe relación jurídica (que no tenga alguna inscripción o pago pendiente) con la SEAyC para el tratamiento de sus datos personales.
Oposición:  Es el derecho que usted (titular) tiene de objetar que algún dato que este siendo utilizando para promocionar o comercializar productos o servicios, ya no se le trate para ello.
Revocación del Consentimiento: Se refiere a la situación en la que el titular invalida el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a la transferencia de los mismos.

Actividades en curso:


Otros cursos recién concluidos:

Curso rescate y rehabilitación de fauna silvestre. Quinta Edición Curso rescate y rehabilitación de fauna silvestre. Quinta Edición
Del 19 de septiembre al 28 de noviembre del 2022
Diplomado Geometría, Álgebra y Números Diplomado Geometría, Álgebra y Números
Del 12 de octubre al 7 de diciembre del 2022
Estadística aplicada al diseño y análisis de estudios experimentales. Curso Teórico–Práctico Estadística aplicada al diseño y análisis de estudios experimentales. Curso Teórico–Práctico
Del 24 de septiembre al 10 de diciembre del 2022
Diplomado El infinito y el Cálculo, Probabilidad y Estadística Diplomado El infinito y el Cálculo, Probabilidad y Estadística
Del 23 de agosto al 13 de diciembre de 2022
Diplomado en Técnicas y Modelos de la Estadística para Análisis de Datos Diplomado en Técnicas y Modelos de la Estadística para Análisis de Datos
Del 29 de julio al 17 de diciembre del 2022
Diplomado en Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible Diplomado en Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible
Del 4 de Noviembre de 2022 al 4 de Febrero de 2023
Diplomado en Solvencia II. Edición 11 Diplomado en Solvencia II. Edición 11
Del 19 de noviembre del 2022 al 19 de agosto del 2023
Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso I) Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso I)
Del 6 de agosto al 24 de septiembre del 2022
Curso taller Estrategias de Educación ambiental para la sustentabilidad Curso taller Estrategias de Educación ambiental para la sustentabilidad
Del 13 de agosto al 1 de octubre del 2022
Taller de robótica para niños y jóvenes Taller de robótica para niños y jóvenes
Del 24 de septiembre al 22 de octubre del 2022
Curso En Línea de Bioestadística. Edición 15 Curso En Línea de Bioestadística. Edición 15
Del 2 de septiembre al 28 de octubre del 2022
Curso Estudio y monitoreo de fauna silvestre Curso Estudio y monitoreo de fauna silvestre
Del 7 al 11 de noviembre del 2022
Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso II) Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso II)
Del 28 de septiembre al 23 de noviembre del 2022
Introducción a la estadística en la biología Introducción a la estadística en la biología
Del 26 de julio al 16 de agosto del 2022
Curso de Estadística Descriptiva Curso de Estadística Descriptiva
Del 8 al 26 de agosto del 2022
Diplomado en Derecho y Gestión Ambiental XXVI Edición Diplomado en Derecho y Gestión Ambiental XXVI Edición
Del 13 de mayo al 26 de agosto del 2022
Curso rescate y rehabilitación de fauna silvestre. Cuarta Edición Curso rescate y rehabilitación de fauna silvestre. Cuarta Edición
Del 14 de enero al 11 de marzo del 2022
Curso de Estadística Descriptiva Curso de Estadística Descriptiva
Del 7 al 18 de marzo del 2022
Aumenta tus competencias: Graficación avanzada y SIG con R y ggplot2 Aumenta tus competencias: Graficación avanzada y SIG con R y ggplot2
Del 7 de marzo al 6 de abril
Curso introductorio de aplicaciones y uso de Excel Curso introductorio de aplicaciones y uso de Excel
Del 9 de marzo al 20 de abril del 2022
Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso II) Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso II)
Del 12 de marzo al 7 de mayo del 2022
Diplomado Especies Exóticas Invasoras (EEI) Diplomado Especies Exóticas Invasoras (EEI)
Del 1ro de septiembre de 2021 al 27 de mayo de 2022
Curso Introducción a la bioética Curso Introducción a la bioética
Del 7 de marzo al 4 de junio del 2022
Curso En Línea de Bioestadística. Edición 14 Curso En Línea de Bioestadística. Edición 14
Del 6 de mayo al 24 de junio de 2022
Diplomado Matemáticas discretas. Geometría analítica Diplomado Matemáticas discretas. Geometría analítica
Del 2 de marzo al 25 de junio de 2022
3er DIPLOMADO EN TÉCNICAS DE BUCEO APLICADAS A LA INVESTIGACIÓN SUBACUÁTICA
(BIOLOGÍA) 3er DIPLOMADO EN TÉCNICAS DE BUCEO APLICADAS A LA INVESTIGACIÓN SUBACUÁTICA (BIOLOGÍA)
Del 21 de febrero al 26 de junio de 2022
Diplomado en Solvencia II. Edición 10 Diplomado en Solvencia II. Edición 10
Del 16 de Octubre del 2021 al 9 de Julio del 2022

Ligas de interés:

Media Campus. Espacio para material educativo
Media Campus
Descarga Cultura. El podcast cultural de la Universidad
Descarga Cultura
El Proyecto Universitario de Enseñanza de las Matemáticas Asistida por Computadora (PUEMAC)
P.U.E.M.A.C.
Reposital, Material Educativo
Repositorio Digital Universitario
de Materiales Didácticos
Campus Central de CU, Patrimonio Cultural de la Humanidad
Campus Central de CU,
Patrimonio Cultural de la Humanidad
English Media. Unidades temáticas de Inglés
English Media.
Unidades temáticas de Inglés

Cursos programados:


Diplomado de titulación en Física: actualización docente.
Cursos y/o diplomado

Diplomado de titulación en Física: actualización docente. <br /> Cursos y/o diplomado Del 19 de mayo de 2022 al 7 de diciembre de 2023
martes y/o jueves de 4 a 8 pm
240 horas


En línea
Diplomado aprobado como opción de titulación para la carrera de Física en la Facultad de Ciencias
Siguiente curso: Física de Materiales. Inicia 8 de diciembre
leer más...


Taller de Iniciación a la Robótica. Para niños y adolescentes

Taller de Iniciación a la Robótica. Para niños y adolescentes Del 4 de febrero al 4 de marzo del 2023
Sábados de 10 am a 1 pm
Presencial
leer más...


Introducción a la estadística en la biología, 2da Edición

Introducción a la estadística en la biología, 2da Edición Del 7 al 28 de febrero de 2023
Martes, miércoles y jueves de 16:00 a 18:00 horas
En línea

leer más...


Curso En Línea de Bioestadística. Edición 16

Curso En Línea de Bioestadística. Edición 16 Del 10 de febrero al 31 de marzo del 2023
Viernes de 17 a 20 horas
En línea. Vía Zoom o Meet y plataforma Moodle
leer más...


Curso Teórico–Práctico en R: Correlación, Regresión lineal y modelos lineales generalizados. 1ra Edición

Curso Teórico–Práctico en R: Correlación, Regresión lineal y modelos lineales generalizados. 1ra Edición Del 10 de febrero al 19 de mayo del 2023
Martes de 17:00 a 20:00 horas
En línea vía Meet y Classroom
leer más...


Estadística aplicada al diseño y análisis de estudios experimentales. Curso Teórico–Práctico. Edición 7

Estadística aplicada al diseño y análisis de estudios experimentales. Curso Teórico–Práctico. Edición 7 Del 11 de febrero al 6 de mayo del 2023
Sábados de 8:00 a 12:00 horas
En línea vía Meet y Classroom

leer más...


Curso introducción al estudio y conservación de tortugas de México

Curso introducción al estudio y conservación de tortugas de México Del 15 de febrero al 10 de marzo del 2023
Miércoles de 16:00-19 horas
Semi-presencial
leer más...


Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso I)

Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso I) Del 3 de diciembre del 2022 al 4 de febrero del 2023
Sábados de 10:00 a 15:00 horas
En línea vía Zoom o Meet
leer más...


Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso I)

Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso I) Fechas por confirmar: agosto del 2023
Sábados de 10:00 a 15:00 horas
En línea vía Zoom o Meet
leer más...


Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso II)

Introducción a la programación en R y su aplicación a la inferencia estadística (Curso II) Fechas por confirmar: febrero-marzo del 2023
Lunes y miércoles de 18:00 a 20:30 horas
En línea vía Zoom o Meet
leer más...


Curso Excel, uso y aplicaciones 3era. Edición

Curso Excel, uso y aplicaciones 3era. Edición Fechas por confirmar: febrero-marzo 2023
Martes y jueves de 18:00 a 20:30 horas
En línea vía Zoom o Meet
leer más...

 


Teléfonos y medidas de emergencia Defensoría de los derechos universitarios
Hecho en México, todos los derechos reservados 2010. Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución. Créditos
Sitio web administrado por:
Secretaría de Educación Abierta y Continua de la Facultad de Ciencias-UNAM. educontinua.inf@ciencias.unam.mx